Строительный форум. Применение газобетона и других ячеистых бетонов в строительстве.


Главная стр. форума | FAQ | | Поиск |

Вы ещё не авторизованы ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D500 и карманы
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:46 

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 23:28
Сообщений: 4

Не в сети
подскажите пожалуйста,
- у вас производятся блоки плоки D500 с захватными карманами? Если да, то каких толщин?
- с захватными карманами и пазогребневые?
- какая толщина блоков плотностью 500 на перегородке нужна для обеспечения нормативной звукоизоляции помещений?
- реально соблюдаются ли заявленные на сайте требования по геометрии блоков? (Сколько штук блоков выйдут за объявленные допуски при покупке 100 кубометров блоков)

С уважением, Владимир


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: производятся ли блоки D500 c захватными карманами?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:47 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
1. при толщине от 200 мм все блоки режутся с карманами. Однако отсутствие карманов не является браковочным признаком. Толщины 20-400мм.
2. Паз-гребень на D500 не режем.
3. Нормативные требования к перегородкам между какими помещениями?
4. Реально соблюдаются. Вопрос "сколько штук" не имеет смысла. Гляньте в разделе "Видеоматериалы" серию, где показано производство. Плохая геометрия не может возникнуть просто в силу технологических особенностей производства. Т.е. либо изделие с отклонениями от номинальных размеров в пределах допусков, либо отклонения вышвыривают изделие вообще из размерного ряда.
Не может быть отклонение 3 мм при допуске 2,0. Либо меньше двух, либо сразу больше 5 (но так на практике не бывает, только в теории).

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: производятся ли блоки D500 c захватными карманами?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:16 

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 23:28
Сообщений: 4

Не в сети
Спасибо. И за ответ, и за захватные карманы. Без них первые ряда четыре -пять выложить можно нормально, а дальше поднимать уже ОЧЕНЬ неудобно.

Звукоизоляция - имелась в виду между смежными жилыми помещениями в индивидуальном доме.

Как показывает практика, 10 см толщины перегородки из газобетона по жизни явно недостаточно. Интуитивно хочется сантиметров 20... Но и этого может не хватить. Не хрущобы же строю...

И еще вопросик - а не делаете ли блоки плотностью 600? Это иногда бывает кстати...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D500 и карманы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:10 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
D600 только для доукомплектации крупных объектов.
Для розницы наша D600 недоступна.
У нас лучшая в стране и в мире D400 (:)), не позволяем себе распылять ресурсы. Стремимся сделать максимум наиболее востребованной номенклатуры. D600 можно и из Белоруссии завести.
Как только идущие по нашим стопам догонят нас качеством, а общий спрос стабилизируется, вернемся к расширению ассортимента.
**
Нормативная звукоизоляция (43 дБ) будет обеспечена (по данным из СТО 501-52-01-2007 часть 2) при D500 и 600 на толщине 150 мм. Со штукатуркой если, то толщину D600 можно будет снизить до 100 мм. Но вообще, внутри квартир звук идет в первую очередь по проемам. Есть смысл сначала уплотнением дверей озаботиться.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron