Строительный форум. Применение газобетона и других ячеистых бетонов в строительстве.


Главная стр. форума | FAQ | | Поиск |

Вы ещё не авторизованы ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 11:51 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Здравствуйте!
Задам тоже вопрос по данной теме.
Дом из газоблока в полтора этажа 9х9,2м, толщина несущих стен 375мм, газоблок будет Д400 или Д300 ещё окончательно не определится, очень заманчиво из Д300.
Сам вопрос:
Хочу опереть на стены 375мм. через арм. пояс из U- блоков пустотку ПК-6,2, глубина опирания 150мм. По периметру сделаю обвязку бетоном 50мм, в бетоне будет 2 стержня арматуры 10мм и пущу по стержню 10мм между самими плитами. По бокам плтиты в притык к стене в саму стену заводить не буду!
Прошу подтвердить жизнеспособность данного варианта.
Нечего ли я не упустил.
Спасибо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:13 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Подтверждаю жизнеспособность! Ничего не упустили :)

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:02 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Спасибо!
Тогда еще вопрос:
Высота стен: 1 этаж 2,7м, 2 этаж стена 1,6м, далее мансарда, тоже 2,7м. Наклон крыши 40-45 градусов. Опирание плит: одна стена наружная, вторая внутренняя. Опирание крыши на противоположные стороны от плит перекрытия. Пол первого этажа стяжка по грунту.
Хватит ли для данной конструкции блоков Д300 В2,0 375мм. Дом аналогичный как в первом вопросе. Только стены из Д300. И еще если с армопоясом на наружных стенах все ясно, то на внутренных лить пояс без опалубки с блока, по последнему ряду. Какая должна быть высота данного пояса и как его увязать с поясом на наружных несущих стенах.
Спасибо! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:19 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
По достаточности прочности В2. Обычно для 1,5-этажного дома достаточно.
Если хотите убедиться в этом именно для своих архитектурных решений, заказывайте проверочный расчет на основании чертежей или эскизов. Можно и у меня через ЛС.

Пояс по внутренним стенам. Можно делать в обычной дощатой опалубке. Высота от 50 мм. Связывать с поясом в наружных стенах через вырез во внутренней стенке U-блока.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:42 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Забыл, еще указать:
Стены будут нависать (выступать) над фундаментом на 30-50мм. По плите перекрытия будет идти перегородка с ГБ100мм, или каркасная. :D еще не решыл.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:59 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Перегородка много веса не добавит.
Свес блоков на 50 мм -- хорошо, пусть будет.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 15:30 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Здравствуйте, Глеб!
Сейчас расматриваю, еще такой вариант:
Стены 1 - этаж Д400 375мм,
Стены 2 (мансарда) Д300 375мм.
Что скажете по этому поводу.
И еще хочу сделать котельную и тамбур (не отапливаемый) из Д300 300мм. Как лучше данную стену стыковать со стенной дома Д400 375мм:
1. С перевязкой кладки и сверху связать общим армопоясом;
2. Стены соединить скобами и сверху связать общим армопоясом;
3. Стены не соединять а сверху связать общим армопоясом;
Ступеньки в тамбур и котельную хочу сделать не на улице а в самом помещении, (высота фундамента 0,8м), дверь будет выходить на улицу на вытсоте 20-25см. от земли. Фундамент из улицы под дверью и внутри ступеньки утеплю пенопластом.
Спасибо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 15:54 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
2 этаж максимальный проем окон: 1500х1800- 1шт. и 1500х1350 - 1шт. на одну сторону и на вторую 1500х1200 - 1шт. и 1500х1800 - 1шт.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:21 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Газоблок писал(а):
И еще хочу сделать котельную и тамбур (не отапливаемый) из Д300 300мм. Как лучше данную стену стыковать со стенной дома Д400 375мм:
1. С перевязкой кладки и сверху связать общим армопоясом;
2. Стены соединить скобами и сверху связать общим армопоясом;
3. Стены не соединять а сверху связать общим армопоясом;


Выбирайте вариант 2 или 3 — разницы нет.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:46 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Спасибо!
Еще вопрос:
U - блок, толщина 375мм, внутренняя толщина лотка 60, под заливку 170мм, и наружная толщина лотка 145мм.
1. При установке 50мм. утеплителя мин. ваты в короб, останется всего 120мм. ширины для заливки армопояса, не будет ли этого мало, окна будут высотой 1,5м, соответственно армопояс под перкрытие будет и перемычкой под окно.
2. Так как глубина опирания пустотных плит перекрытия 150мм., то при заливке обвязочного пояса, утеплитель данного пояса, будет смещен по горизонтали по отношению к утеплителю армопояса. Такое допускается?
Спасибо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 00:49 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
1. Жесткость железобетонной балки перемычки над проемом шириной 1,8 м можно обеспечить и при толщине балки 120 мм. Жесткость зависит от армирования и от класса бетона.
Готовых таблиц "пролет - армирование - класс бетона - допустимая нагрузка" мы не делали. Так что придется вам самому искать программу расчета однопролетных балок (легко качается из сети) и подбирать армирование под свои нагрузки.
2. Нормально. Не страшно, что сместиться.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:26 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
Понял, спасибо!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:35 

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 16:39
Сообщений: 8

Не в сети
U- блоки высотой 200 и 250мм, имеют одинаковый по высоте внутренный лоток (пространство под заливку) или у 250 он выше?
Не нашел четкого чертежа с внутренними размерами U- блока.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 18:37 

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 14:06
Сообщений: 1561
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
U-блоки высотой 200 мм на Аэроке не выпускаются. В общем случае одинакова толщина стенок, а не высота полости.

_________________
Глеб Гринфельд, админ и редактор форума aeroc.ru.
gleb@aeroc.ru — консультации, разработка и оптимизация проектов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опирание плит перекрытий
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:25 

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 23:17
Сообщений: 68

Не в сети
Здравствуйте Глеб Грин.

Подскажите пожалуйста:

- на сколько это принципиально, что после укладки плит ПБ на армопояс 1-ого этажа через катанку 10мм сразу нельзя ложить поддоны с кирпичами и газобетоном?

- и вообще катанку использовать 10мм или 12мм?

спасибо


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: