Строительный форум. Применение газобетона и других ячеистых бетонов в строительстве.


Главная стр. форума | FAQ | | Поиск |

Вы ещё не авторизованы ( Вход | Регистрация )



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли верить строителям?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 14:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:30
Сообщений: 20

Не в сети
Начнем с того, что у заказчика и строителей диаметрально противоположные цели.
Строители надеются продать свой труд и знания как можно дороже, а заказчик получить качественно построенный дом за приемлемую для него сумму. При этом, целью сотрудничества является построенный дом или какая-то из стадий его строительства.
Конкуренция среди компаний занимающихся строительством из газобетона довольна сильная, как следствие, на этапе привлечения клиента, некоторые строительные компании заявляют весьма заманчивые условия. Проблема в том, что для выигрыша в конкурентной борьбе по цене, клиенту озвучивается либо не полная смета на работы и материалы, либо в смету включены самые дешевые материалы неподходящие для строительства в данном конкретном случае, либо в качестве конкретных исполнителей привлекаются неквалифицированные кадры. Часто заказчики имеют крайне смутное представление о том, что за строительные операции они покупают и нужны ли они реально в случае с их домом. В результате, дом строится как удобно и выгодно строителям, а не так как нужно заказчику.
В случае со строительством из газобетона, самыми часто навязываемыми и реально не нужными операциями является дополнительное утепление дома из газобетона минеральной ватой или пенополистиролом, а также внешняя отделка дома из газобетона.
Что касается отделки, то аккуратно построенный дом из газобетона (без подтеков клея и сколов) выглядит вполне привлекательно. Главная трудность состоит в том, чтобы заставить строителей построить дом именно так, а не как обычно.
Дополнительное утепление (если оно правильно сделано) позволит сделать стены дома чуть теплее, но на общих затратах на отопление это заметно не скажется, поскольку на теплопотери через стены приходится лишь около четверти всех теплопотерь дома. В любом случае, окупить стоимость дополнительного утепления, за счет снижения расходов на отоплении в реальности не получиться.

_________________
Личный опыт строительства из AEROC D300


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron